苹塘镇茶榕村传统纯手工腐竹供不应求

2019-06-12 15:27:10   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


在罗定市苹塘镇茶榕村,一家小小的家庭作坊里弥漫着浓郁的豆香,10几个热气腾腾的锅里煮着豆浆,表面渐渐凝结出一层薄膜……采用山泉水、纯手工制作出的腐竹因品质高所以广受食客欢迎,供不应求。

 

“腐竹含有丰富的蛋白质及多种营养成分,传统手工制作出的腐竹色泽黄白,口感爽滑爽脆,附近的人都很喜欢买来吃。”刘劲彬告诉记者,2006年,他和妻子两人开起了家庭小作坊,每天工作6-8小时,专门生产腐竹,每个月大概生产400斤腐竹,糖竹、二竹、头竹卖15-50元不等。一个月下来,销售额大概15000元,纯利润可达7000-8000元不等,比起以前从事养殖业更轻松和稳定。

“为了保证腐竹的品质过关,所以没有刻意增加产量。”刘劲彬表示,腐竹的生产很依赖天气,如冬天天气好的时候产量会高一点,还有因为人手、设备等生产条件限制了产量。目前,他的作坊生产出的腐竹供不应求,正想办法进一步扩大生产规模。

 加入收藏 打印本页 返回顶部