刷爆云城朋友圈的这个闹市偷车贼落网

2019-06-12 15:21:18   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


近两日,云城多家自媒体公众号

微信群、朋友圈

都在转发一段视频、图片

一名男子光天化日之下

在城区育华路一店铺门前

偷走一辆摩托车,并在网上兜售。

云城警方循线顺藤摸瓜

奋战16小时终于成功抓获了

这名胆大妄为的偷车贼

为深入推进“飓风2019”专项行动,有效打击“盗抢骗”侵财违法犯罪活动,近日,天马派出所通过缜密侦查、快速出击,运用智慧新侦查,快速查处一起盗窃摩托车案,抓获违法嫌疑人1名,起回被盗摩托车一辆。

6月8日19时许,事主叶某报案,称其停放在市区育华路一养生馆门前的一辆“小绵羊”摩托车发现被盗,云城警方迅速组织警力开展调查。从视频监控中,发现一男子于当天下午5时许,将事主停放在养生馆门前的摩托车偷走。当晚20时许,嫌疑人竟然胆大妄为,将偷来的摩托车传到本地贴吧和多个微信群公开兜售。随后,云城警方通过智慧新警务信息化应用,顺藤摸瓜快速锁定一名本地籍男子邹某(男,34岁,云城区人)有重大作案嫌疑。6月9日11时许,在市民的密切配合下,通过精心部署、守候伏击,民警在市区城南路某“KTV”附近将犯罪嫌疑人邹某抓获,并起回被盗摩托车一辆。

经讯问,嫌疑人邹某对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。??

 

云城警方提醒广大市民:摩托车、电动车应尽量停放在有人看管的安全场所,并随时上锁;用钢制加粗U形锁将摩托车、电动车与其他固定物锁在一起,以防犯罪分子连车搬走;如遇摩托车被盗,一定要及时报警;同时,切勿贪小便宜,购买来历不明的黑车或二手车,以免因涉嫌买赃而受到法律追究。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读