罗定消防鏖战3小时成功扑灭“6.6”天创双东环保工业园一厂房火灾

2019-06-12 15:19:37   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:天创(罗定)双东环保工业园一厂房发生火灾


2019年6月6日凌晨6时25分,罗定市消防大队接到报警称:天创(罗定)双东环保工业园一厂房发生火灾,火势较大。接到报警后,罗定大队立即出动五辆消防车及全体指战员赶赴现场实施处置。

 

6时35分,罗定大队指战员到达现场,迅速成立前线指挥部。经前期侦查发现,厂房内部已充满浓烟并四处弥漫,火势正处于猛烈燃烧阶段,该厂房内存放有大量的强酸、有毒金属、塑料、喷漆等物品,熊熊的火焰正从窗户、楼板向四周蔓延,四楼内一片火海,现场温度很高,不时可以听到火场内部“砰、砰、砰”的爆裂声。前线指挥部立即组织人员分别在厂房东侧和南侧设置水枪阵地,对火灾进行控制,并在一楼设置两个水枪阵地扑救一、二层明火,同时组织两个攻坚组,对三四楼的火场进行突击。

 
 

6时50分左右,罗定市市委书记彭仲典、常务副市长陈桃、副市长吴钦泉等市领导到达现场指挥战斗。7时30分左右,支队全勤指挥部在罗民军支队长的率领下赶到火场指挥战斗,特勤增援力量也到达现场并投入战斗。

 

在厂房一、二层火势得到有效控制后,前线指挥部迅速调整力量,组织人员成立四个攻坚小组在火场南北两侧楼梯同时对厂房进行内攻灭火,同时对厂房内部进行冷却保护,防止坍塌。经过参战指战员的奋勇作战,上午9时左右,火势熄灭,火场全部清理完毕。

 

此次火灾扑救,罗定消防战术运用得当,展开迅速,作战勇敢,灵活机动,克服了火灾负荷大、扑救难度高等诸多不利因素,及时堵截了火势的蔓延,成功地将大火扑灭,保护了人民群众的财产安全,赢得了在场领导和人民群众的高度赞扬,再次用实际行动展现了消防指战员英勇顽强的战斗作风,为消防队伍树立了“红门卫士”的良好形象。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读