郁南荔枝即将进入全面成熟期

2019-06-05 15:07:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


知了叫,荔枝熟。记者近日在郁南县采访了解到,该县宝珠镇、东坝镇一带的荔枝即将全面进入成熟季节,受天气等因素影响,今年荔枝相对减产较为明显,预计上市价格将比去年有明显的提高。
 

在东坝镇粗石村,村里屋前屋后都种有不少荔枝树,树上果实累累,已泛起红晕;村后山,是大片的荔枝林,总体上挂果量比屋前屋后的荔枝树少,显示果园产量不佳。有村民告诉记者,去年荔枝大丰收,是“大年”,“大年”之后往往就是“小年”,加上今年荔枝开花座果期天气不是很好,挂果率不高,所以今年荔枝普遍减产明显,估计上市价格会比去年高。

宝珠镇是郁南县荔枝生产大镇,记者沿路观察发现,成片的荔枝果园,挂果量普遍偏低,没有荔枝成熟季的片片“红霞”。记者了解到,东坝、宝珠的荔枝品种主要是黑叶,通常在6月中下旬成熟上市。目前,市面上的荔枝,价格普遍十几块钱一市斤,比去年同期价格翻番,“小年”价格上涨现象比较明显。

“我们去到果园采摘,黑叶荔枝价格通常比较实惠,熟人价是5元一斤,糯米糍、桂味要贵很多。”市民唐女士上周末去果园“尝鲜”,买了不少刚刚进入成熟期的黑叶荔枝,她介绍说

 加入收藏 打印本页 返回顶部