白石镇“农旅”结合打造特色乡村旅游

2019-06-01 08:41:33   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云安区白石镇充分依托和挖掘本地资源优势,在抓好现代花卉苗木、生态养殖、南药种植、特色水果“四大”产业发展的同时,大力发展特色乡村旅游,初步形成了区域化布局、产业化发展的镇域经济发展格局。

 

白石镇地处石灰岩地带,属于南亚热带季风区,依托当地气候条件和土壤特性,该镇大力发展西瓜、贡柑、金黄芒、荔枝等特色水果产业,并不断提升产品质量和拓展销路,打响品牌。

 
吴永坚

“我们除了种植传统黑美人和花瓜之外,新的品种就是白石小宝,产量都可以。这个瓜与黑美人、花瓜的区别就是皮薄肉鲜红,比较甜,适合家庭式的旅游来摘瓜,特别是小朋友,瓜不是很重,一般5到8斤。”

 

近年来,白石镇以发展现代农业为基础,依托特色水果产业加快乡村旅游发展,引进品牌旅游公司,开办农家乐、开心农场、乡村民宿、康养等体验式旅游项目,为外地来村观光的游客提供现场体验农耕活动以及采购特色农产品,农旅结合促进农民增收。

 
董泽生

“作为开发我们乡村旅游很有基础,相当好,所以我们决定在这里搞,前期各方面我们密锣紧鼓进行中,现在我们争取在近期开发好,投向市场,可以赏荷花、钓鱼、还有农家乐,品尝我们的农产品。”

 

当前,白石镇紧紧抓住乡村振兴的机遇,积极培育乡村旅游元素,挖掘特有生态自然旅游资源,精心雕琢农村景观,目前已经形成了骆驼山石山群、海螺山石山群等石山的观光点。

 
黄明伟

“以石底村千谷湖为中心点,以石底、西圳、白石、东圳村为线,以全域产业为面,以石林风景及溶洞探秘为魂,点、线、面、魂互为一体,相互映衬,形成乡村旅游与乡村振兴,与产业发展、与地方资源、与体制机制充分融合,加快融合石林观光和谐文化、红色文化,打造集观赏采摘、特色美食、休闲养生于一体的全域旅游业态,进一步实现白石镇全域旅游发展。”

 加入收藏 打印本页 返回顶部