云浮与玉林联手推进异地违法违章车辆处理

2019-05-27 14:42:42   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


从市交通运输局获悉,该局积极与玉林市道路运输管理处开展沟通协调活动,进一步推动外地违法违章车辆到云浮市接受处理进程,建立更加广泛的执法沟通协作机制。

此前根据《公路法》、《公路安全保护条例》等相关规定,该局已将2018年度玉林籍车辆在云浮市辖区内非现场执法超限超载违法累计3次以上的车辆信息抄告了玉林市交通运输局,以共同做好治理车辆超限超载工作,确保道路桥梁的安全畅通。

该局执法人员通过现场办公,督促在云浮市违章的玉林籍客运车辆所属客运企业代表签收执法文书,并针对玉林籍车辆在云浮市辖区内非现场执法超限超载违法问题。此外,该局与玉林市道路运输管理处进一步商讨,如何督促其涉嫌违法违章车辆当事人协助调查,并形成长效协作机制,为两市交通执法联动工作打下基础。

据了解,省交通运输厅对市交通运输局此举表示充分肯定,指示要进一步探索强化相邻市、县交通行政执法机构之间的协作机制,畅通违章车辆信息互通渠道,共同整顿交通运输行业市场秩序,切实保障广大人民群众安全出行。

 加入收藏 打印本页 返回顶部