云浮首所“开放式”纳税人学堂投入使用

2019-05-15 08:58:20   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


由市税务局牵头打造的全市第一所“开放式”纳税人学堂,在云城区税务局第一税务分局办税服务厅正式投入使用。

  云浮市税务局为积极响应“便民办税春风行动”的号召,让纳税人学堂建设更加贴近纳税人的需求,给纳税人提供更加便捷的自主学习途径,将纳税人学堂建在办税服务厅,以公益讲课、现场辅导、税收宣讲、税企沙龙等方式,把学堂由“封闭式”变为“开放式”,由“听讲式”变为“互动式”。学堂采用“人工+智能”的形式,纳税人来到办税服务厅可以随时到纳税人学堂学习。税务人员通过现场讲解、播放培训课件等形式,让纳税人随到随学、随听随讲,使纳税人及时解决疑难问题,提高纳税人的满意度。

  同时,为了解纳税人最关心的涉税重点、热点、难点问题,市税务局通过召开税企座谈会、大走访、需求征集调查电话等形式,对纳税人培训需求进行调查、统计、分析,制定每月培训主题,制作培训视频、培训课件在纳税人学堂的大屏上播放。每周就主题内容有针对性地邀请各行各业代表与税务人员现场互动交流答疑,进一步加深纳税人对新政策的理解和运用,同时也让税务部门及时了解纳税人需求,进一步提高纳税人学堂的专业性、实用性、实践性。

  为进一步丰富纳税人学堂内涵,创造更多的学习交流机会,以“党建引领+志愿服务”的形式,创建税收宣传培训志愿服务队,充实学堂师资力量。积极鼓励年富力强、业务熟悉、能力较强的党员干部、税收业务骨干、政府部门、学校、涉税专业服务组织及机构、社会志愿团体、纳税人等参与到纳税人学堂的建设中来,将纳税人学堂打造成为培训辅导的好园地、税法宣传的好平台。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读