云城区隆重举行“伍丁诞”民俗文化活动

2019-05-14 08:43:28   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 

  

  

  5月12-13日

  云城区第二届“伍丁诞”民俗文化活动

  隆重举行

  今天上午9点半,第二届“伍丁诞”启动仪式在云石遗址公园举办。广东省人民政府参事室特约研究员、珠江文化研究会会长、广州大学教授、博导王元林;广东省文化和旅游厅非物质文化遗产处副处长温星君;云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,市人大常委会副主任阙妙丽,市人民政府副市长何婧,市政协副主席万木林等同志参加活动。

  

  为纪念伍丁先师,传承民俗文化、弘扬工匠精神,云城区隆重举行第二届“伍丁诞”民俗文化活动,现场人潮挤挤,热闹非凡,群众热情高涨,节目精彩纷呈。

  发布君马上带大家直击现场!

  1、《力士开山舞》

  

  

  

  

  2、郁南连滩茅龙舞

  

  3、朗诵《我爱中国话》

  

  4、歌舞《祖国万岁》

  

  

  5、抢伍丁炮

  

  

  

  

  

  

  

  纪念 “伍丁先师”民俗文化活动,源于云浮石材人不畏艰险、劈山凿石与我国先秦时期五丁力士劈山开路、不畏艰辛的行为和精神是一脉相承的,也是为了进一步传承传统民俗文化、弘扬工匠精神,让云浮石文化发扬光大。

  

 加入收藏 打印本页 返回顶部