云浮城区这些不文明现象,您怎么看?

2019-05-13 14:02:01   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


我市创国文工作紧密结合中心城区首位度提升工作,取得了阶段性的成效。但是,对照国家文明城市的测评标准,仍然有较大差距,市区的不文明现象时有发生。

 
 

一大早,记者跟随市创文办督导组成员前往城南路大花坛位置进行文明城市创建实地督查。记者发现,交通方面,在有交通信号灯的人行横道前,机动车都能基本主动礼让行人,而没有交通信号灯的人行横道前,机动车主动礼让行人的行为就不多。

车辆未按规定停放或者停放不整齐。摩托车逆行现象时有发生,驾驶员不按规定佩戴头盔。

道路基础设施方面,人行道、非机动车道均有损坏,没有及时修复。道路不平,许多路段积水较为严重,等等。对于这些不文明现象,市民都十分反感。

 

市民

“乱停乱放,有时候堵塞交通,看起来也不美观,(建议)要停到车位上去,要注意文明,停车的时候方便人们进出,就是要放好(车辆),有停车位尽量放到停车位里去。”

 

市民

“最好就是按照原位置放好,因为这样会引起一些不方便,比如有些眼睛不方便的人士,走路走起来不那么好,坑坑洼洼的,有时一不留意,可能会摔跤,我希望车辆能够放回停车的位置,它该停的位置,(摩托车)最好不要乱停乱放,放在本来的位置就刚好。”

 

唐永雄

“我们作为创文办加强以后的督导工作,针对这些问题,发现以后严格整改,尽快把这个整改搞好,我们有一套整改措施方法,针对他们负责人,发出整改通知。”

 

在324国道与新城快线红绿灯交界处,督导组发现,道路两边都存在坑洼、路中积水的现象。作为市区通往高铁站、新区的必经之地,有市民认为,积水及坑洼现象危及行车安全,盼望早日修复路障。

 

市民

“道路积水就肯定是不好的了,对行人行车安全影响很大的,肯定希望他解决掉啦,这个问题,那个坑洼的地方,车开过去,车爆胎了就危险很大了,我们作为市民,肯定希望他们把积水、坑洼都搞好嘛,还道路一个安全畅顺。”

 

毛湛

“我们(创文办)会通知相关的部门,及时解决这个路障的问题,还市民一个畅通的交通环境,这是高铁站通往市区的一个重要的交叉路口,大家都很关心这个平安和畅顺的问题。”

市创文办接下来将继续加强督导,联合职能部门进行整改,同时出台相应的整改措施,建立长效机制,进一步提升城市形象。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读