云浮市区世纪大道植物园交通路口存隐患

2019-03-27 10:37:23 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


  云浮植物园环境优美,景观不断升级,前来休闲健身的市民越来越多。记者近日观察发现,植物园在市区世纪大道入口处,设有人行横道,但没有设红绿灯,行人穿过马路存在一定的安全隐患。

早上8点前,云浮植物园已有众多散步健身的市民。而在这个上班高峰时段,世纪大道车水马龙,交通繁忙。记者现场采访发现,住在市区河南路(安居楼)一带的市民,他们去植物园往往会选择步行,走翠丰路然后横穿世纪大道即到植物园。他们横穿马路的时候,一般都会左右张望,三五成群快速通过,总体上,路上的小汽车也会礼让行人。该路段设有减速带和警示灯,也可以看到限速80的交通标识,路上的机动车车速较快。城市快速路的定位与人行横道存在一定的交通矛盾。

“每次穿过世纪大道还是有点‘心惊惊’,这个路段车速都比较快,有时候真让人捏把汗。”住在市区安居楼的刘先生说,他认为交通繁忙的路口,安全是最重要的,应该采取更多的安全措施。“设红绿灯方便可行,但会降低世纪大道的通行效率,最好的方法是在翠丰路和植物园之间,修建一条跨过世纪大道的人行天桥,这样能充分兼顾世纪大道的通行效率和众多行人的通行安全。”?刘先生这样建议。和他一起到植物园散步的邻居也纷纷表示赞同这个意见

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读