省内首个水上加气站在云浮市建成

2019-03-27 10:29:54   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


3月25日在云浮新港采访了解到,西江航道可以“油改气”了。珠海港集团云浮珠港新能源项目已建成,可以为西江过往船只提供加注液化天然气服务,为省内首个水上加气站,项目将助力打造“绿色”航道。

珠海港集团云浮珠港新能源项目,由集团下属云浮珠港新能源有限公司投资建设,项目选址位于新港码头下游500米西江南岸。该项目是国家级水运应用液化天然气第二批(水上清洁能源)试点示范项目,也是广东省第一个水运应用液化天然气项目。记者在项目现场看到,项目主体为一艘趸船式液化天然气、柴油水上加注站,庞大亮丽的船体服务配套设施一应俱全,具备持续为过往船只加气加油服务能力。

项目相关负责人介绍,项目已于去年底建成,供液化天然气能力为6万立方米/天,供优质柴油能力为200吨/天,国家正大力推进使用水上清洁能源,项目的投产,为西江过往船只“油改气”提供了条件,船只如只使用液化天然气为燃料,碳、硫排放将降为零,明显有利于改善西江水域环境,助力打造西江“绿色”航道。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读