春耕在即 云浮农资热销供应充足

2019-03-04 17:43:18   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


眼下进入春耕备耕时节,云浮各地农民开始为春耕备耕忙碌起来。日前,记者走访一些农资店了解到,农药、化肥、种子等农资进入热销阶段,春耕农资整体供应充足。

  记者在城区三眼塘村的一间农资店看到,店铺货架上整齐有序地摆放着各种化肥、农药等农资产品,不时有农民前来咨询和购买。住在附近的农户何姨,今年计划耕种一亩多水稻,如今开始为农忙做准备。“家里还有一亩多的水田,所以就来买些除草剂和农药先除草,为日后插秧做好准备。”何姨说。

  据农资店负责人介绍,为了保证春耕备耕期间农资供应充足,去年底他们就开始准备农资,尽可能备齐春耕所需的各类农资,以满足广大农民的需求。“目前,各类农资正陆续到位,价格基本上与往年持平。但依照往年经验,进入春耕是使用化肥的高峰期,届时,化肥的价格会有所上涨,有需要的农民可根据情况适当提前购买。”该负责人说。

  除了农药、化肥等农资热销外,各类农作物的种子也都进入热销阶段。记者在市区一家销售农作物种子的农资店了解到,元宵节过后,前来选购种子的农民越来越多,当中最受欢迎的是玉米、蔬菜、黄瓜、辣椒等日常吃得比较多、也容易种植的农作物种子。“家里有一些闲置的地,主要就是种一些生菜、油麦菜、青瓜等家人爱吃又容易种植的菜,有收成了,这样也可以为家庭节省一笔开支。”正在选购农作物种子的李姨说。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读