2019年云浮志愿者服务春运“暖冬行动”启动

2019-01-25 17:51:46   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


1月21日上午,随着春运序幕的拉开,由团市委、市志愿者联合会、中国石化销售有限公司广东云浮石油分公司共同举办的青春情暖2019年云浮志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在中石化环市中路东方加油站举行。

据了解,今年云浮市将设置20多个“情暖驿站”服务点,各级团组织将从1月21日开始展开“青春志愿行、奉献新时代”的春运交通志愿服务。期间每天组织20多名志愿者赶赴服务点,预计总招募志愿者500多人。

在高铁云浮东站,记者看到志愿者正在向高铁员工认真学习“自动售票机”的使用流程和技巧。“我们要懂、要熟,可以帮助旅客缩短取票时间。”志愿者陈志华如是说。此外,志愿者还为返乡旅客提供热茶、交通指引、协助返乡旅客进站,在车站自助取票机前协助旅客购、取票,在安检口协助工作人员加快安检速度、疏导人流量,在旅客候车室帮助“老弱病残孕”下站台、提行李,在爱心通道给乘客提供“一条龙”服务、在服务台给旅客解疑答惑、在候车区为旅客指引等系列暖心志愿服务。

云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部