云安分局:严治赌博违法犯罪 抓获涉赌人员28人

2019-01-24 17:45:10   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云浮市公安局云安分局六都派出所按照上级工作部署,严厉打击整治赌博违法犯罪活动,全力营造良好的社会治安环境。1月18日和19日,该所端掉两个赌博窝点,查获涉赌人员28名,缴获赌资一万余元及赌具一批。

  

  1月中旬,六都派出所民警在工作中获悉辖区烟墩村半山腰上有人聚众赌博。所领导获悉情况立即安排便衣民警深入摸排核查。经查,那里确有一赌博窝点,但该窝点位于半山腰,地型复杂、险要且隐蔽,查处难度较大,为此,所领导组织民警对该赌博窝点进行分析研判,并制定了周密的查处方案,采取“里应外合”方式进行。

  

  1月18日下午,该所组织警力前往查处,埋伏在附近的便衣民警与前来增援队伍分别从山上、山腰、山脚兵分三路形成包围圈内外夹击,一举摧毁该赌博窝点,现场抓获林某文等20名参赌人员,查获赌资一万余元及赌具一批。经询问,林某文等20名参赌人员对利用扑克牌以“撑艇仔”的方式聚众赌博的违法事实供认不讳。

  

  1月19日晚上,该所组织便衣民警继续深入各村落走访摸排涉赌窝点,民警在工作中发现六都镇南乡村委茶山新村一民宅内有人聚众赌博,当即查获潘某权等8名参赌人员,缴获赌具麻将牌一副及赌资若干。经询问,潘某权等8人对参与赌博的违法行为供认不讳。

  目前,公安机关已依法对上述28名参赌违法人员予以行政处罚。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部