云浮市城区查处4宗违法建设,依法实施停水停电

2019-01-22 11:09:58   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云城区人民政府会同市“两违”整治办以及住建、国土规划、供水、供电、执法等职能部门,对市城区大坑边村、丰收牛路口村的4宗违法建设进行现场查处,依法实施停水停电。

据执法人员介绍,上述违建业主均未经国土规划、住建等有关部门批准,擅自进行违法建设。此前,市国土规划、住建部门的执法人员先后下达了《责令停止违法行为通知书》《责令限期改正通知书》和《责令限期拆除违法建筑通知书》等法律文书,但上述业主超过法定期限拒不整改,继续实施违法建设行为。根据市政府2016年7月发布的《云浮市整治违法用地违法建设问题工作方案》的规定,相关部门会同供水、供电部门对转供水、转供电给违法建设的用户依法实施停水停电。

执法人员提醒,凡未取得合法手续的违法建设业主,如至今仍拒不停止施工、不按要求整改和自行拆除违法建筑的,下一步有关部门将依法采取停水、停电、强制拆除等措施。

 加入收藏 打印本页 返回顶部