云浮城区道路照明节能改造工程进展顺利

2019-01-22 11:08:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


去年10月,云城区全面启动道路照明节能改造工程,原有路灯将逐步更换为高亮度节能LED路灯。目前,市城区道路照明节能改造工程进展顺利,一期工程预计春节前完工。

据介绍,市城区道路照明节能改造工程总投资约1.837亿元,根据云城区资金安排计划,项目采用分期实施的方式进行,一期工程总造价约1900万元,将升级改造国道324线(迳口花坛至永丰桥段)、罗沙花坛至金凯莱大酒店段等路段的路灯。

记者近日在城区走访看到,云石大道的LED路灯已经完成安装,锦绣路正在铺路灯电缆。云城区城镇综合管理和执法局相关负责人表示,为响应国家节能减排号召,助力中心城区首位度的提升,市城区道路照明节能改造工程已于去年10月初动工建设,目前已经完成了云石大道、国道324线(迳口花坛到永丰桥段)等路段大约540盏路灯的安装,以及锦绣路、南山路、育华路等路段大概195盏路灯基础的建设。

新换上的LED路灯将比旧式更亮、更节能。据悉,道路照明节能改造工程采用的节能LED路灯,不仅照明效果更好,而且节能达10%以上,在减少公共电费支出的同时,缓解夏季、冬季用电紧张的局面,并将大大提升市城区道路照明效果。

 加入收藏 打印本页 返回顶部