云浮市公安局团委召开年度工作总结会

2019-01-22 11:07:28   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为进一步总结我局团委2018年工作和部署2019年工作,1月16日下午,市局团委在市局720会议室召开团委年度工作总结会。

会议传达了共青团十八届二中全会精神,并围绕深化青年思想政治引领工作、增强公安团员队伍先进性、以改革激活基层团组织、积极服务青少年就业刚需和推进“一警队一特色”工作等方面对局团委2018年工作做了详细的总结,并结合青年民警思想建设、服务团员青年需求、创建青年文明号等八个方面对2019年做了周全的计划。会议对新的一年团委工作提出了五点要求:一是坚定理想信念,提升政治站位,当好党的助手。全体团员干部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和增强团组织的政治性、先进性和群众性;二是学用结合,融会贯通,服务发展。各级团委干部要围绕我局和团委的发展方向,加强理论知识的学习,把理论与实践相结合,进一步培育好青年团员,着力提升共青团活力;三是内外兼修,开拓创新,全面开花。全体团员干部要根据社会主义核心价值观,正确树立个人的人生观、价值观和世界观,带动身边团员通过不断的奋斗创建更好的未来,要抓住新时代公安特点,找准角色,率先垂范,与时俱进;四是强化阵地,盘活动力,提升组织力。各级团组织要以党建带团建,积极搭建形式多样的载体,提供有效的沟通平台,充分发挥团员青年的优势,进一步增强基层团组织的组织力;五是加强宣传,善于提炼,打造品牌。各级团干要在做好本职工作的同时,进一步发挥体现志愿服务精神,把日常业务提炼成团工作,强化宣传动员,以创建青年文明号为契机,不断推进我局智慧团建等工作,擦亮我局团委品牌。

感谢亲们的支持

敬请关注“平安云浮”

了解更多警方资讯与服务

平安云浮

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读