郁南县局:查处一宗非法储存爆竹案

2019-01-18 17:56:18   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为贯彻落实省、市安委办关于开展烟花爆竹“打非”联合排查执法行动的通知精神,强化冬春季节烟花爆竹安全监管,始终保持烟花爆竹“打非”高压态势。近日,郁南县公安局治安大队开展了烟花爆竹“打非”联合排查执法行动,对各乡镇的日杂商铺进行安全检查,重点排查非法买卖储存烟花爆竹的行为。

 

1月10日,该县局治安出入境管理大队在行动中发现千官镇人民路某商店二楼房间非法储存爆竹一大批,遂依法口头传唤商店负责人王某某到办案中心进行询问查证。经查,违法行为人王某某为了牟取利益,明知自己没有烟花爆竹零售许可证,仍然冒险非法购进6000多元爆竹储存在其民宅二楼房间,准备用于春节期间销售,其违法行为构成非法储存危险物质。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,该县局对违法行为人王某某处以行政拘留五日,并收缴所有的非法爆竹。

 

警方提示

春节将至,公安机关告诫广大人民群众:对违法违规燃放烟花爆竹危害公共安全和人身、财产安全的,由公安机关责令停止燃放并依法给予罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

每 日 警 情 通 报

(2019年1月16日)

 

2019年1月15日,全市110报警服务台共接报求助警情347宗,其中,刑事治安警情34宗(分别是云城10宗,云安1宗、罗定14宗,新兴2宗,郁南7宗),交通警情84宗,119警情0宗,求助124宗,举报23宗,其他82宗。

 

感谢亲们的支持

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读