罗定一店铺开张老板就被拘

2019-01-18 17:55:06   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2018年12月,罗定市发布了《罗定市人民政府关于进一步加强烟花爆竹管理通告》,通告明确,自通告发布日起,严禁在禁燃区燃放烟花爆竹。

但是,仍有人以身试法。

 

近日,罗定市公安局查处一起禁燃区内燃放烟花爆竹案,嫌疑人被依法行拘。

1月10日上午11时许,执法队民警在位于禁燃区内的环市东路某路段发现有一家店铺门前有人燃放鞭炮,遂立即上前查处。经调查,陈某远明知罗定市发布加强烟花爆竹管理通告的情况下,抱着侥幸心理,为了祝贺该新店开张,在禁止燃放烟花爆竹的区域范围内燃放鞭炮。陈某远深刻认识到自己错误的行为,并对其在禁燃范围内燃放鞭炮的违法事实供认不讳。

目前,公安机关已依法对嫌疑人陈某远作行政拘留5日处理。

警方提醒广大市民:罗定市2018年12月24日发布的《罗定市人民政府关于进一步加强烟花爆竹管理通告》已明确罗定禁燃烟花爆竹的范围,任何单位和个人应当自觉遵守通告的规定。对违规燃放烟花爆竹的,任何人均有权劝阻,并向有关部门举报。公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对违反通告的违法行为从严顶格处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。希望广大群众积极举报在禁燃区违规燃放烟花爆竹的违法行为,共同维护罗定市良好的空气环境。

不知道禁放范围?

这张图能告诉你

▼▼▼

来源:平安罗定

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读