云浮市教育园区路口红绿灯“上岗”

2018-12-29 11:45:12   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 经过一个多月的施工,位于环市路教育园区路口新增的红绿灯正式“上岗”。红绿灯的启用,有效地解决了路口交通秩序混乱、存在安全隐患的问题,带动了路口周边环境的美化亮化,提高了交通安全性,对创建全国文明城市起到了良好的推动作用,赢得周围群众和广大师生的积极称赞。

日前,记者在教育园区的路口看到,新安装的红绿灯已经启用,地面的停车线、人行斑马线、交通指示牌等都清晰可见。车辆在经过路口时均严格按照红绿灯指示通行,即使在绿灯时,车辆经过路口也会自觉减速通行。“红灯停,绿灯行”,曾经混乱穿行的路口在红绿灯的“指控”下变得井然有序,道路交通秩序和安全得到有效改善。“红绿灯的启用,让车速慢了下来,整个交通秩序好多了,我们驾驶员安全也得到了有效保障。”驾驶员黄先生说。

红绿灯的设置和启用,不仅让过往车辆驾驶员有安全保障,对周边的群众和园区广大师生的出行更加安心。家住在恒大城小区的陈女士告诉记者,之前由于路面没有安装红绿灯,加上路经此处的车辆车速普遍较快,开车接送小孩路过该路段时都要特别留意往来车辆。“尤其是学校上学、放学高峰期,有一些车辆也不遵守交通规则,交通秩序简直一团糟,非常危险。”陈女士说,如今有了红绿灯,车辆横冲直撞的现象得到了遏制,群众和广大师生出行就更加安全放心了

 加入收藏 打印本页 返回顶部