云浮市城区河南东路占道工棚被拆除

2018-12-26 16:12:16   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 为进一步推进我市创建全国文明城市、提升中心城区首位度工作,我市各地各部门多措并举,全力为市民营造更好的城市环境。目前,市二小门前河南东路的占道临时工棚已全部搬离,道路恢复双向通行,切实还路于民。

12月3日,本报曝光了河南东路临时工棚占道多年,周边群众及市二小师生、家长盼还路于民的情况。据了解,市二小现有师生4000多人,出入的主要道路是门前的河南东路,每次上学、放学约有8000多人流量。但由于市二小门前的河南东路多年来因一临时工棚占道,致使该路段变成单行道,通行效率、通行秩序大打折扣,对周边群众及市二小师生、家长的出行造成不利影响,也存在一定安全隐患。

12月24日上午11点,正值大批家长接孩子们放学,记者在该路段看到,原本占道的工棚已经被拆除,搬迁至附近的河堤边,腾空的路面已经铺上沥青并施划了标识标线,道路变得宽阔整洁,车辆和行人畅顺通行。前来接送小朋友的家长纷纷点赞这项民心工程,家长曾女士说:“现在拆除了占道工棚,路面拓宽了,小孩上学、放学更安全,我们家长更放心了。”

据悉,为切实解决该路段占道施工问题,自11月份以来,市提升办组织市、区有关部门组成专项检查组,对市城区道路交通拥堵黑点进行现场办公和专项治理。市提升办专项巡查组要求施工方于12月底前拆除临时工棚,切实还路于民,同时做到文明施工、安全施工,确保周边群众及师生、家长们的通行安全。业主方云浮晟鼎房地产开发有限公司积极配合相关工作,加班加点将临时工棚搬离主道,并减少围蔽铁皮的占用面积,迅速恢复了受影响路段的双向通行能力。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读