2018年云城区首届乡村美食(番薯)节顺利举行

2018-12-25 10:19:09   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 2018年云城区首届乡村美食(番薯)节顺利举行
 
 12月21-23日,由云浮市旅游局、云城区人民政府主办,云城区旅游局、云城区农业局、云城区全域旅游办等承办,前锋镇人民政府、佛山市高明区旅游行业协会协办的2018年云城区首届乡村美食(番薯)节活动,在前锋镇大江头村文化广场顺利举行。市委副书记、政法委书记袁锦权参加活动。

  开幕式当天,现场播放了云浮市、云城区旅游推荐片,让前来参加活动的游客对云浮市和云城区有更多深入的了解。云城区政府与金融机构签订乡村振兴金融战略合作协议,举行农产品购销协议交换、优质农产品颁奖、“云城区新时代文明实践中心”揭牌等仪式。

  据了解,此次活动旨在深入贯彻落实乡村振兴战略,大力发展乡村经济,促进“一村一品”特色产业发展,推动全域旅游大发展。活动现场有土特产展区、乡土风情区、番薯大战赛区、番薯窑赛区、党建长廊等区域,使前来参观游玩的游客在品尝美食的同时,还可以通过休闲娱乐游戏放松身心,享受重重乐趣。

  通过举办本次活动,结合云城区丰收节事,突出展示贯彻落实乡村振兴工作成果和乡村旅游发展新面貌,坚持全民参与、全民共享,进一步促进辖区乡村旅游发展,推动全域旅游全面发展,不断提升云城旅游知名度和影响力,让更多市民、游客深入乡村广阔天地,共同分享丰收的喜悦,推动形成“广东人游乡村”的旅游热潮

 加入收藏 打印本页 返回顶部