云浮市城区翠石路一违建被叫停

2018-12-18 16:17:23   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


12月14日上午,记者在现场看到,该违建厂棚已经封顶,现场拉起了警戒线,柱子上贴有云浮市违法用地违法建设整治办公室的封条。据了解,近期有市民向市提升办举报称,在市城区翠石路有一处正在施工的违法建设。并指出蟠龙天湖是我市的一张名片,也是中心城区首位度的重要体现,成果来之不易,但是目前周边环境正在遭受恶意侵蚀,城市形象大受影响,希望相关部门能尽快对该违建进行查处,还市民一个美丽环境。 为进一步提升中心城区首位度,当前,我市各级、各部门全力做好各项工作,在下大力气贯通“瓶颈路”的同时,全力整治交通黑点及违法建设。就在这关键节点上,仍有个别市民抱有侥幸心理,顶风违法作案。近日有市民举报称,位于市城区翠石路的北端附近空地上有一处违法建设。接到举报后,我市相关部门第一时间到现场进行查处,立即叫停该违法建设。

市国土规划局执法人员表示,在收到群众的举报投诉后,执法人员迅速到现场进行查处,对当事人做了调查笔录,并发出责令停止违法行为通知书,责令当事人立即停止违法建设。据执法人员介绍,该违法当事人未经国土规划、住建等有关部门批准,擅自进行违法建设,面积约500平方米,下一步将责令违法当事人限期自行拆除违建厂棚。

市提升办呼吁广大市民,积极反映和举报身边的违法建设,共同维护好城市环境、提高城市品质,助力中心城区首位度的持续提升。同时,告诫计划进行或者正在进行违法用地违法建设的当事人,应立即停止违法行为,切勿抱有侥幸心理,否则相关职能部门必将发现一宗,依法处理、取缔一宗,绝不姑息。

有关部门在此提醒,凡未取得合法手续的违法建设业主,如至今仍拒不停止施工、不按要求整改和自行拆除违法建筑的,下一步有关部门将依法采取查封施工现场、停水、停电、强制拆除等措施;对已经投入经营的违法建筑,还将协调工商、税务等部门吊销工商营业执照、税务登记证,并把相关违法建设业主、承建商纳入失信黑名单;对暴力抗法、对抗执法或威胁执法人员的,依法移送公安机关处理。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读