新兴“禅域小镇”年底对外开放

2018-12-08 10:53:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


   中国·新兴《禅宗圣域》文化产业基地是广东省“十二五规划”重点项目,以复合式、多元化、全方位打造的“禅宗”主题文化旅游“禅域小镇”,目前项目进展顺利,一期商业街招商工作有序推进,一期工程预计年底完工对外开放。

据了解,项目占地面积1800亩,总投资20亿元。其中,《禅宗圣域·六祖惠能》大型实景音画大典是禅域小镇的核心内容,汇聚国家级创作团队,融合全球最新现代光影技术,以“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅悟”八个篇章构成的史诗巨作,再现六祖惠能开悟弘法的一生,打造全球首部禅宗文化情景体验大型实景音画大典,预计将于今年年底进行公演。

同时,该项目一期商业街建设也在同步进行。鼎盛文化产业投资有限公司运营总监胡振荣表示,禅域小镇一期商业街于2016年11月开工建设以来,目前完成建筑22栋,总计商铺280间,项目以六祖禅宗文化为主题精心打造别具特色的唐朝风格的古建筑商业街,设有民宿客栈类、特色美食餐饮区、大健康食品区、VR体验区和文化非遗观赏区等街区,集唯一性、多样性、趣味性、参与性、体验性和互动性为一体,涵盖住宿、娱乐、购物、体验等综合性商业区,为游客提供一个舒适的度假环境。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读