罗定一对男女围观民警抓人 不料自己也被抓了

2018-12-01 09:16:20   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


警察抓捕吸毒人员现场常常引发群众驻足围观,谁想到民警火眼金睛,一举将围观人群中的吸毒人员抓获。近日,罗定市公安局全力推进全民禁毒工程,确保辖区治安稳定,持续加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,一小时内迅速连擒吸毒人员7名。

案情回顾

11月12日16时许,罗城派出所民警在罗定市罗城街道白梅二横路路段开展吸毒人员排查收戒行动时,查获涉嫌吸毒的陈某辉(男,31岁,罗城镇人)、郑某友(男,27岁,罗城镇人),并在陈某辉身上搜获净重4.2克的可疑毒品20小包。就在民警依法对二人进行现场讯问时,围观群众中一男一女行为异常,民警见状立即上前对二人依法进行盘查,发现该两人分别为梁某惟(男,37岁,素龙镇人)、温某群(女,47岁,高州市人),均有吸毒前科。该所民警遂依法将陈某辉、梁某惟等4人传唤回罗城派出所作进一步调查。

当该所民警依法对陈某辉随手物品进行检查时,细心的民警发现了另外3名可疑吸毒人员的线索,遂立即组织警力对该3名吸毒人员实施抓捕,并迅速在城区泷州北路某宾馆内与大岗路路段相继抓获吸毒嫌疑人谭某明(男,30岁,罗城镇人)、罗某涛(男,28岁,肇庆市人)、梁某兴(男,27岁,罗城镇人)3人。经查,陈某辉、谭某明等7名吸毒人员均对其吸食毒品冰毒的违法行为供认不讳;其中,陈某辉对其涉嫌贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

目前,公安机关已依法对吸毒人员梁某惟、梁某兴作强制隔离戒毒处理;对温某群、罗某涛、陈某辉作行政拘留处理;对谭某明、郑某友作行政拘留处理并责令社区戒毒。案件正在进一步侦办中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部