大方镇开展“不让毒品进农家”宣传活动

2018-12-01 09:02:12   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为进一步提高群众的禁毒意识、防毒禁毒和抵制毒品的能力,使禁毒行动“深入农村、走进农家、融入人心”,构建共建共治共享、建设平安大方的治理格局。11月27日上午,郁南县大方镇镇禁毒办、综治办、派出所、妇联和上福村委协同在上福村开展“不让毒品进农家”的宣传活动。

在活动现场,镇工作人员向群众耐心讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,倡导远离毒品,共建无毒家庭。活动期间共发放禁毒倡议书150多份,宣传礼品150多份,现场答群众咨询20多人次。通过宣传活动,提高了群众的禁毒意识和能力。群众纷纷表示,要从自己做起,从自家做起,“珍爱生命、远离毒品”,构筑起拒绝毒品的牢固防线。

据镇分管领导介绍,为落实好本月22日省禁毒办在该镇调研做出的以“遏制增量,减少存量”为目标,该镇从以下四方面着手,确保各项重点整治行动责任到人、落地见效:一是构建起以禁毒办、综治办、派出所和妇联协同行动的开展禁毒宣传、治理队伍建设的防御体系;二是从农家家庭着力,细微着手,让群众认识到毒品的危害性、提高毒品防范意识毒和坚决禁毒的必要性;三是制定精准帮扶已经涉毒、戒毒、康复人员的计划和措施;四是在全镇开展“全党动员、全民动手,打一场深入持久的禁毒人民战争”行动。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读