罗定华石食药用桑项目拓宽脱贫致富路

2018-11-05 16:22:52   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 

近日,记者在罗定市华石镇三屋村的根竹岗自然村看到,由帮扶单位省国家安全厅帮扶打造的产业扶贫示范园“蚕桑种植基地”里的食用药桑苗长势喜人,几名受帮扶的农户正在田垄间忙碌着。

据了解,在开展新时期精准扶贫工作中,省国家安全厅围绕“产业扶贫”这一方向,精细谋划特色产业扶贫项目,出资40多万元在根竹岗村集约100亩荒地建设“三屋村产业扶贫示范园”。同时,引进罗定市广盛实业集团有限公司入园,以“公司+基地+农户”形式发展蚕桑产业,培养和提高村民的种养技术和水平。省国家安全厅还以三屋村委会的名义通过合作方式向广盛公司注资30万元共同建设蚕桑种植基地,三年后返还本金,期间每年可从该公司获取注资额10%即3万元的固定收益,收益主要用于三屋村贫困户脱贫。在获取固定收益的同时,基地每年向村民缴交土地租金,并招聘村中贫困户到基地务工,让贫困户从中获得劳动报酬,增加经济收入。

 加入收藏 打印本页 返回顶部