广东打工者歌唱大赛季赛(云浮片区)鸣金

2018-10-27 11:02:34   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮选手梁杰夺冠


10月18日晚,由省文化厅和省总工会主办的“同饮一江水”2018云浮市“邦健杯”广东打工者歌唱大赛季赛(云浮片区)在市文化馆门前广场举行。来自云浮、广州花都、东莞三大赛区的12名选手齐聚一堂,展歌喉、赛风采,进行实力大比拼,为市民们带来了一场精彩的视听盛宴。

比赛中,一路过关斩将闯入云浮片区季度赛的12名选手在第一环节歌曲展示后,由不同赛区的选手分成6个小组,通过歌曲比拼、清唱等环节展开激烈角逐。最终,云浮赛区的选手梁杰凭借着深厚的唱功获得季赛冠军,广州花都赛区的无底洞乐队和东莞赛区的杨竹林分别获得亚军和季军。云浮片区赛出的三强选手,将冲击全省总决赛。

据了解,“同饮一江水”广东打工者歌唱大赛,是广东省著名的标杆性群众文化品牌,活动自2006年创办以来,先后荣获“全国特色广场文化活动品牌”、“全国文化馆(站)优秀群众文化品牌”、“全省群众性文化活动优秀品牌”、广东省“特色文化品牌”等称号。今年,云浮市作为“同饮一江水”2018广东打工者歌唱大赛的12个赛区之一,活动自今年7月份启动以来,先后举办了启动仪式、海选、周赛、月赛等15场赛事活动,吸引了全市近200名来自各行各业的打工者报名参赛,为老百姓献上了丰盛的精神食粮。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读