平安三村百宝平台上线 智慧扶贫模式再升级

2018-09-28 14:48:45 平安产险广东分公司供稿  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


9月18日,专销平安扶贫农产品的“三村百宝”在平安金管家、平安好车主、平安橙E、平安壹钱包等多个app同步上线,“平安三村工程”的扶贫成果——内蒙燕麦、陕西苹果、吉林香菇、广西腊肉等丰富的农产品,将通过这些电商平台由产地直达餐桌。自此,“平安三村工程”产业扶贫模式,正式形成“产业-科技-销售”的闭环。

“上个月,我去往内蒙古考察扶贫地,在当地我们用智慧赋能乡村,也开始陆续收货了成果,我也从内蒙古带回了当地的中秋扶贫礼盒,今天将代大家来尝尝鲜”,捧起中秋礼盒,平安集团资深副董事长孙建一在视频中为消费者品鉴产自乌兰察布的农新品。

近期,平安“三村百宝”推出了首期产品,产自内蒙古乌兰察布的中秋礼盒。消费者每购买一份中秋礼盒,都将帮助礼盒原产地贫困家庭增收50元。未来,“三村百宝”还将陆续推出时令产品,如10月四季宝,11月枣安季,12月冬至之夜等。

在“三村百宝”背后,是“平安扶贫保”这一创新的扶贫模式。“平安扶贫保”不仅从劳动供给侧刺激农业产业进一步发展,同时还能降低投入风险,为产业扶贫消除后顾之忧,从而使“输血”扶贫从根本上转变为“造血”扶贫。

近半年来,“平安扶贫保”模式在部分贫困地区生根发芽。仅以中秋礼盒中的“阴山优麦”为例,得益于平安支持的3000万元贷款,该项目已明确挂钩1087户贫困户,订单种植面积约2万亩,预计可为挂钩贫困户带来408万元的增收,户均增收约3700元。

这种打通了农特产品销售最后一公里的“平安扶贫保”模式,落地于今年3月。彼时,平安与乌兰察布市人民政府签订三村工程扶贫战略合作协议,并积极落地以“平安扶贫保”模式为核心的产业扶贫项目。截至目前,首批3300万贷款已发放完毕,用于支持当地的燕麦种植和奶牛养殖产业。

事实上,贷款还只是“平安扶贫保”的第一环。就整个扶贫闭环而言,其前端通过信用保证保险,撬动“免息免担保”产业扶贫资金;中端借助人工智能等创新科技,确保精准管理农户种植风险,同时提升农业生产效率;其后端则通过近期着重推出的多个互联网平台支持协销。

截至目前,“平安扶贫保”这一智慧化的扶贫模式,已在贵州台江、内蒙古乌兰察布、湖北、河南、四川、甘肃、云南、重庆等全国多个地区全面铺开,累计撬动免息免担保贷款1.03亿元,挂钩建档立卡贫困户逾万人。
 
 (完)
 
关于中国平安
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。
中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,坚持“科技引领金融,金融服务生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生态”为发展模式,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。
更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。
平安集团新闻联络人:
刘玉洲:
Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn
Fax:  0755-23951197
电话:4008866338-625210
手机:18128826610
 
平安集团网络联络人:
高巍华:
Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn
电话:4008866338-621913
手机:18688793250

 加入收藏 打印本页 返回顶部