云浮交通交警联合夜查各类交通违法行为

2018-09-07 16:52:37   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


9月4日晚,云浮市交通综合行政执法局联合市公安交警部门在市区开展道路交通安全综合执法行动。

当晚21时许,在市区金丰路,执法人员在检查某工地运输淤泥的大货车时,发现该车存在明显的超限超载和扬撒污染物等交通违法行为。经检查,该货车比规定标准超载了36.7吨,超载率高达118.39%,属于严重超限超载交通违法行为;同时装运货物存在扬撒物污染路面等交通违法行为。

“超载部分将强制卸载转运,货车必须达到规定装载标准才予以发行。”市交通综合行政执法局一大队大队长刘志明说,按照《交通安全法》有关规定,该车属于超限超载30%以上,将处以罚款2000元,记6分的处罚;扬撒污染物处以150元的罚款。

“超限超载货车,在车辆紧急制动时容易失控,存在交通安全隐患,同时对道路损坏严重。货车扬撒物容易造成路面污染和空气粉尘污染。”市公安局交警支队市区大队一中队中队长黄剑明说。

据统计,当晚共查处各类交通违法行为15宗。其中,查处超限超载交通违法行1宗、查处货车飘散运载物交通违法行为2宗、查处涉嫌使用伪造《从业资格证》1宗、查处涉嫌使用失效《道路运输证》1宗及乱停乱放等其它交通违法行为10宗。

 加入收藏 打印本页 返回顶部