桂圩镇桂圩村田园有望年底“开门迎客”

2018-09-01 15:15:38   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


打造田园综合体,是推动乡村振兴有力载体。记者8月28日在现场采访了解到,郁南县桂圩镇桂圩村田园综合体建设快速推进,正式动工以来半年多时间,基础设施建设已经接近完成,为综合体打造奠定了坚实的基础,整个田园综合体有望在今年底投入运营,“开门迎客”。

桂圩镇桂圩村是个自然环境优美和有文化底蕴的地方,周围群山环绕,山下是开阔平坦的田野,桂河在村前流过,自然条件优越,具备良好的田园综合体打造基础。记者在现场了解到,新建的入“园”道路已经铺设好,其中包括一座全新桥梁——“初心桥”,道路和桥梁把田园和村庄更便捷地连成一个整体,将来可为游客提供良好的交通条件;村内,红豆树、千年古樟树一带组成的小公园已经成型(如图),修建、增添了观景平台、步道、休憩台凳等设施;村口的党建文化广场已建好,岭南建筑风格的商业广场接近完工,村后山的龙头山森林公园正在修建登山步道。

“桂圩田园综合体今年初正式启动建设,目前基础设施这部分的项目已经完成了约九成,我们还实现了400多亩的土地流转,目前已种植了玉米、莲子和黄皮等100多亩,同时我们引进了运营公司,加快推进建设,预计综合体今年底可以投入运营,届时可以有力推动乡村振兴。”桂圩镇一位干部说。


 加入收藏 打印本页 返回顶部