罗定市警方抓获一名跨省逃亡11年涉命案逃犯

2018-09-01 15:14:08   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


在深入推进飓风追逃专项行动中,罗定市公安局刑侦大队通过深入践行智慧新侦查,对历年在逃人员进行深度研判分析。8月21日,该队追逃专班充分运用各类信息平台,细心研判,认真甄别,在梧州苍梧公安机关的大力支持下,成功将潜逃11年的涉命案逃犯熊某明抓获归案,破命案积案一宗。

罗定市警方抓获一名涉命案逃犯 曾跨省逃亡11年

2007年4月26日晚,犯罪嫌疑人熊某明在太平镇腾笔村委泥楼山边附近的鱼塘养鸭场内与受害人覃某期一起喝酒,期间双方因口角发生纠纷,并互相打斗。在打斗过程中,熊某明用砖头拍向覃某期头部,后两人相互拉扯双双跌落鱼塘。案发后,熊某明逃离现场,覃某期头部受钝器创伤,溺水身亡。当晚,熊某明开始四处躲藏,11年间一直隐姓埋名在梧州等地打散工谋生。11年以来,罗定公安从未对其放弃追逃,长期落实专人进行摸排,但是一直没有发现有效线索。

今年开始飓风追逃专项行动以来,罗定市公安局刑侦大队成立了专门的追逃小组,特别是针对历年涉命案逃犯开展重点攻坚工作,重新梳理逃犯的社会关系,认真研究分析,并将有关线索通报予临近省份的公安机关,寻找工作突破口。

8月17日,罗定公安接到苍梧公安通报:发现其辖区一间红砖工厂有一名工人疑似命案逃犯熊某明。接报后,刑侦大队迅速安排人员重新整理当年的案卷材料,并派出精干警力前往梧州苍梧进行摸排。经过综合分析,确认其为熊某明的可能性非常大。8月21日下午,在苍梧公安网安部门的大力支持下,罗定市公安局追逃民警在广西梧州市长洲区平浪村的一红砖厂内抓获嫌疑人熊某明,被抓时熊某明激烈反抗,狡辩称其叫陈某荣,不是熊某明,并大喊“你们抓错人了”。

当被押解回罗定市看守所时,嫌疑人熊某明仍旧狡辩称自己名字是陈某荣,广西梧州市龙圩区人。刑侦大队连夜将嫌疑人DNA血样与当年案发现场留下的生物检材进行化验比对,并确认其是熊某明无误。当这份铁证摆在审讯台上,嫌疑人熊某明终于承认其为了逃避法律责任,心存侥幸自称陈某荣这个假名试图蒙骗过关。

经查,嫌疑人熊某明(男,49岁,罗定人)对其2007年4月26日在太平镇腾笔村委泥楼山边附近的鱼塘涉嫌故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人熊某明已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读