云浮城区进一步规范和完善道路秩序管理

2018-09-01 15:10:49   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


近年来,云浮市多措并举推进道路交通整治,以优化道路设施、开通瓶颈路和倡导文明出行为主,全力改善出行环境,为城市发展提速。许多市民表示,在市区迎宾路、声屏路等路段增设环岛后,营造了整洁有序的出行环境。

在城区迎宾路与声屏路交汇处,记者看到,通过增加环岛和完善道路交通标志标线,极大地降低了交通事故的发生率,切实保障了人民群众的生命财产安全。

“原来这里车出车入比较有冲突,对行人不太安全,现在就畅顺多了,左出右入安全好多。”市民陈先生说,增设环岛以后,市民知道怎么行,让通行更便捷。

“还没有设置环岛的时候,从下边往迎宾馆的车辆和从迎宾馆往市区的车辆容易造成冲突,设置环岛之后,车辆进行一个绕行,减少了交通冲突。”交警市区大队一中队指导员林镇锋说,下阶段交警部门将根据城区交通的情况,对城区锦绣路路口、城北臻汇园路口和城北碧桂园路口进行交通灯的改造,将现有的临时交通灯更换为固定的交通灯。

此外,交警部门还根据辖区实际,从城区道路交通安全管理实际出发,通过长期的反复调查研究,以科学务实的态度,筹谋规划,抽调警力专项负责城区主要道路交通灯的完善工作,进一步规范和完善道路秩序管理,引导行人车辆各行其道。

 加入收藏 打印本页 返回顶部