郁南一男子散布“平台同乐大山拍抗日战争片,招群众演员”谣言 被行政处

2018-08-15 17:07:48   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


郁南一男子散布“平台同乐大山拍抗日战争片,招群众演员”谣言 被行政处罚

2018年8月10日,郁南县文化馆工作人员向郁南县公安局报案称,有人在微信群散布:“8月11一13日在平台同乐大山拍抗日战争片,招500名群众演员,死尸300蚊一日+饭盒+没对白。担旗冲锋380一日+饭盒+没对白。死时大叫一声、或大叫冲呀……报名地址:文化馆内电话 1520766XXXX”的虚假谣言信息,造成较坏影响,要求我局处理。接报后,我局网警大队即迅速开展核查,经调查姚某(平台镇人)为散布该信息的作俑者。8月11日,我局网警大队和平台派出所民警依法传唤姚某到平台派出所进   行询问。经审查,姚某对散布“平台同乐大山拍抗日战争片,招群众演员”的虚假谣言信息供认不讳。

鉴于姚某到案后,能够主动交待自己的违法行为,认识到自己散布虚假信息的严重错误,并写《保证书》,保证今后不再发布这类虚假信息和谣言。公安机关对姚某依法从轻处理,对其作出行政罚款处罚。

公安机关提醒广大网友:

在微博、微信等社交媒体发布信息要依法依规,尊重事实,不要盲目跟风转发真假难辨的信息,不要发布未经核实的消息,不信谣,不传谣,更不能造谣,对于在网上散布谣言的,公安机关一经发现将坚决依法查处。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读