清云高速云浮西江特大桥顺利合龙

2018-08-15 16:54:22   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


由中交公规院设计的广东境内跨越西江流域最大跨径悬索桥——清云高速公路云浮西江特大桥顺利合龙。

云浮西江特大桥是清云高速规模最大、建设条件最复杂、技术难度最高的特大桥工程。主桥为双塔双跨吊钢箱梁悬索桥,边跨长202米,主跨长738米,桥面宽30米,采用双向六车道标准建设。施工过程中,设计团队通过充分研究,创新性地提出将锚锭置于路面以上,车辆从锚体中通过的“通道锚”设计,减少挖方9万方,极大降低了对环境的破坏,同时是国内首次在全桥顶板上使用U肋机器人自动内焊技术,大幅提高桥面板焊趾处抗疲劳性能,降低桥梁寿命周期内的维护成本。

云浮西江特大桥建成通车后,将改善云浮与肇庆之间的人、货、物交往条件,对促进两岸经贸交流、旅游观光具有重要意义。

 加入收藏 打印本页 返回顶部