太平镇农机下田助春耕

2018-08-07 08:27:47   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


随着气温回暖,农户都在抢抓农时,全力开展今年的春耕备耕工作。记者近日在罗定市太平镇采访时发现,不少农户已用上了先进的农业机械,农机成为农民耕作的“好帮手”,推动春耕生产高效开展(如上图)。

记者在太平镇太东村的春耕现场看到,农户开着乘坐式插秧机在连片平坦的田地间,来回穿梭,插秧机边走边种,不过十来分钟,秧苗已经被整齐划一地插到田间;在附近的一片土豆地里,农户驾着一辆土豆收获机开过田垄,随着机具分离筛的滚动,一个个土豆滚滚而出,大的有如碗口,小的仿若鸡蛋,布满田垄。有了农业机械的参与,原本费时费力的插秧和土豆薯采收过程变得省时省力、高效。太平镇有关负责人介绍,目前该镇已有不少农业大户和合作社实现了从手工劳作到整地、插播、植保、收获全程机械化的转变,极大地降低了生产成本,提高了生产效率。一名使用机械化进行农业生产的农户表示,以前用人力插秧每人每天最多只能插完1亩田,现在使用机械化插秧,每天可以完成30亩田,节省了大量的时间和人力,而且秧苗的间距和深度都控制得很好,成活率高,提高了工作效率,还保证了亩产收益。




 广俊弹簧机配件厂

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读