罗定首批食用菌草菇正式采摘上市

2018-08-07 08:24:25 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


位于罗定市泗纶镇山栗村委栗场村的食用菌种植基地,经过前期6个月的建设和种品培植,日前首批食用菌草菇正式采摘上市出售。

据了解,食用菌种植基地一、二期项目总投资约200万元,建成投产后各类食用菌年产量预计360吨,年产值800万元。合作社每年可获得10%固定收益,入股贫困户每年可增收1000元。

“我们首批的成品是草菇,这个叫草菇,草菇现在的市场价是20元每斤,以后的市场销售主要是珠三角,现在我们刚开始成熟的是草菇,(后期)还有凤尾菇、黑木耳、猴头菇等10几个品种,我们会加大研究力度进行培植。”

除了利润分红,基地还招收贫困户和当地农民参与到食用菌种植中来,既解决就业又增加收入。在实现分红收入、劳务收入的同时,扶贫工作组还计划通过公司提供技术、发放菌苗给贫困户种植,再统一价格回收成品的形式,带动贫困户脱贫致富。






我们0766网开了个淘宝店啦,主要是推广郁南河口和都村的家产品《 郁南游氏新鲜农家特产https://13421777701.taobao.com/   希望得到大家网友的支持,全是农家产品,支持现场采购》

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读