苹塘镇桐油村委村民近3万扶贫金不翼而飞 窃贼竟是外甥

2018-08-02 09:11:05   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:罗定一村民近3万扶贫金不翼而飞 窃贼竟是外甥


苹塘镇桐油村委的陈某元的住宅被人入室盗窃,其刚从银行取回的29000元扶贫金不翼而飞,盗窃者竟然是“好心”载其去银行取钱的外甥!

7月17日,苹塘派出所接到110报警台指令称:苹塘镇桐油村委的陈某元的住宅被人入室盗窃,被盗现金29000元。接报后,苹塘派出所立即组织民警展开调查。经过民警多方走访调查后,发现其外甥刘某沂(男,39岁,苹塘镇桐油村委楼脚村人)有重大作案嫌疑,遂依法将其传唤回苹塘派出所接受调查。

经查,嫌疑人刘某沂事先得知其舅舅陈某元有一笔扶贫金。7月16日下午4时许,事主陈某元要前往银行取钱时,嫌疑人刘某沂装作“好心”用摩托车载其舅舅前往银行取钱。取钱回到家中后,刘某沂待其舅舅外出,趁机偷走了其舅舅从银行刚取回的29000元扶贫金。

 

经苹塘派出所民警对其进行政策教育,刘某沂交出了其入室盗窃所得赃款,民警成功为失主陈某元找回了29000元被盗现金,维护了群众的切身利益。

目前,公安机关已依法对刘某沂作刑事拘留处理。该案正在进一步审理中。

警方提醒:

入室盗窃犯罪作为一种常见的多发性侵财犯罪涉及千家万户,必须提高警惕,引起重视。因此,警方提醒市民,要增强防盗意识,家中不要存放大量现金和贵重物品,即使存放也要放在不易被发现的地方。市民一旦发现家中被盗,应立即报警。

 加入收藏 打印本页 返回顶部