城区食药监局开展疫苗专项检查

2018-08-02 09:07:42   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:辖区内9家接种单位均合格


自疫苗事件发生后,牵动着每一个家长的心。近日,云浮市城区食药监局迅速联合区卫生计生局开展疫苗专项检查。此次专项检查共出动执法人员27人次,全面检查辖区内的9家接种单位均合格。

执法人员重点检查9家接种单位是否具备合法资质,疫苗的进货渠道是否合法,票据是否齐全,疫苗是否按《储运规范》、《储运监督管理办法》要求进行储存与运输,记录是否真实完整、可追溯,疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好,是否有过期失效或存在质量问题的疫苗,发现质量可疑或不合格疫苗是否严格按《储运规范》、《储运监督管理办法》要求处理等。

经查,云城区辖区内9家接种单位均具备合法资质,所使用疫苗均是由云浮市疾病预防控制中心统一配送,疫苗冷链配送系统记录完整,所有接种单位均配备冷链设备,每日检查设备温度并记录,疫苗储存条件符合要求,且均未购进使用涉事的长春长生公司和武汉生物公司生产的(批号分别是20160514-01和201607050-2)百白破疫苗。另外,所有接种单位已停止使用和封存由长春长生生产的其他疫苗。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读