云浮市8家矿山入选第一批广东省绿色矿山

2018-07-17 10:37:50   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


日前,广东省国土资源厅公布了第一批广东省绿色矿山名单,云浮市8家矿山榜上有名。

云浮市入列第一批广东省绿色矿山的分别是广东广业云硫矿业有限公司云浮硫铁矿、云浮市恒丰石业有限公司恒丰石场、云浮市星华投资有限公司力丰石场、云浮市宇恒石材有限公司和盛石场、广东广信青洲水泥有限公司南乡石灰石矿场、华润水泥(罗定)有限公司(满去氵)塘镇塘木石场、新兴县水台温泉娱乐有限公司水台地热水、佛山市南海邦达策划顾问有限公司新兴县东城镇云河地热田。

据了解,广东广业云硫矿业有限公司云浮硫铁矿是唯一入选第一批广东省绿色矿山的非金属矿山,也是云浮市唯一一家国家级绿色矿山(2017年)。云浮硫铁矿一直以来非常重视环保工作,从建设初期开始对选矿区域和采场进行逐年绿化,近5年在环保治理方面投入2亿多元,建有3座污水处理站。特别是2017年底明确提出以建设绿色矿山、生态云硫为目标,走“矿山绿色开采”和“硫化工循环经济”发展道路,打造“绿色、生态、平安、创新、共享、活力”云硫,建设宜居宜业宜游,职工满意,社会尊重,可持续发展的美丽云硫。

云硫矿业现已完成矿山五年绿化(2018-2022年)规划的初稿,计划每年投入不少于500万元,总投入不少于3000万元,进行矿山生态治理及复绿工作,并开展工业旅游可行性探讨。今年上半年,云硫矿业绿化投入280万元,在排土场、采场种植秋枫、铁冬青、樟树各类乔木树苗2.5万棵,种植爬山虎、水君子等藤类植物1.1万棵,种植草皮5.2万平方米,播撒草籽2万平方米。


 广俊弹簧机配件厂

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读