云城区思劳镇某寺庙佛殿内的功德箱两年内被盗两次

2018-07-17 10:48:54   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮一寺庙功德箱两次被盗 DNA比对同一人所为


寺庙内设置的功德箱本是为了善男信女行善积德之用,但在云城区思劳镇某寺庙佛殿内的功德箱两年内被盗两次,云浮市公安局云城分局通过DNA比对确定两起盗窃案为同一人所为,目前犯罪嫌疑人已被警方抓获。

6月21日,市公安局云城分局思劳派出所接到辖区某寺庙工作人员报称:佛殿内功德箱香油钱被盗窃,损失现金300余元。接报后,民警到达现场调查取证,通过分析研判发现该案嫌疑人与2017年6月19日晚,到该寺庙入室盗窃的嫌疑人黄×达的作案手法、相貌特征相似,遂展开并案侦查。

“两起案件中犯罪嫌疑人都是赤裸上身、蒙面,通过一根长竹竿徒手翻越寺庙院墙,进入佛堂实施盗窃。作案方法、监控画面显示的信息和遗留物DNA检测比对,发现作案人为同一个人。”据办案民警介绍,2017年6月20日侦办寺庙功德箱被盗案时,犯罪嫌疑人黄×达已潜逃,警方将其列为网上在逃人员,并多次奔赴广西藤县黄×达居住地进行布控侦查。

6月21日12时许,该所接到广西藤县警方通报,在藤县太平镇车站旁成功将网上在逃犯罪嫌疑人黄×达抓获,当场在其身上搜获一个红色塑料袋,内装有零钱及未拆封红包等物品,现金共334.4元。获悉情况后,思劳派出所民警立即赶赴藤县将犯罪嫌疑人黄×达押解回云城。经审讯,犯罪嫌疑人黄×达对其犯罪事实供认不讳。

据嫌疑人黄×达交代,2017年其从藤县随家人来到思劳镇冲坑,以钩松香谋生,为满足吃喝玩乐,就想从防范薄弱、离临时工棚不远的某寺庙入手,盯上了香客供放在功德箱内的香油钱。2017年6月19日晚和2018年6月20日晚,趁夜深人静,先后两次通过攀爬侧门围墙进入寺内实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人黄×达已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读