广东平安产险:防灾防损双管齐下 平安风控让企业更安全

2018-06-28 17:17:46 平安产险广东分公司供稿  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


安全,是个老生常谈而又举足轻重的话题。今年1-5月份,全国各类生产安全事故数和死亡人数同比分别下降9.0%和7.4%,其中,较大型事故分别下降10.3%和7.4%,安全生产形势持续向好。平安产险在第十七个安全生产月期间,首次推出事前预防与灾后救助联合的形式,创新安全生产责任险保后风控服务模式,并通过投放无人机、新型投掷型灭火装置等科技手段,建立健全安全生产长效机制。

 
6月20日至21日,平安风控联合我国最大的硫铁矿生产基地和硫精矿出口基地——广东广业云硫矿业有限公司(以下简称“云硫矿业”)开展现场隐患排查治理及事故应急救援演练,强化事前预防控制,提升灾后应急救援能力,有效保障员工生命及财产安全。
 
20日,平安风控依托自有的专家资源,针对云硫矿业进行了为期一天的现场风险查勘,专家站在风险的角度为企业把脉问诊,提出改进建议,并协助企业做好隐患治理工作。同时,针对露天采矿作业、矿区覆盖面广、地形结构复杂、爆破作业频繁、视觉盲区较多的特点,为了企业更有效的做好各项安全巡查工作,平安风控当场配送了2台大疆无人机,提升日常巡查效率,减少人员伤亡事故。
 

 
21日,应急救援培训及演练正式开始,来自云硫矿业的90余名一线作业人员、班组长及相关管理人员参与其中,培训教官向企业员工讲解了各类灾害和事故常识,对心肺复苏(CPR)、简易担架和伤员转运等救援技能现场演示和手把手教学,同时还组织员工参加应急灭火逃生演练,普及自救、互救知识,提升技能。
 

 

其中灭火逃生演练中使用的平安果是一款新型投掷型灭火装置,具有体积小巧、使用方便、灭火后不复燃、灭火范围广、无毒环保、直接投掷即可灭火等诸多优点。使用时,只需对准火源根部直接投掷,或远距离喷射,即可在3-5秒内消灭初级火灾。
 


 
 

平安产险首席责任险风控专家吴文勇表示,事前预防与灾后救助双管齐下联合运用在安全生产责任险保后风控服务中尚属首次,对广东安全生产责任险服务模式创新上具有示范性作用,同时,对提高企业事故预防能力及员工自救互救水平起到重大作用。今后,平安产险将参与广东地区更多地市安全生产责任险客户的安全保障,用科技+传统的服务模式,为广东地区安全生产责任险客户安全生产保驾护航,助力客户稳健经营。(平安产险广东分公司供稿)
 

 加入收藏 打印本页 返回顶部