郁南倾力打造桂圩龙岗村乡村振兴战略标杆示范村

2018-04-08 14:19:44   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


4月2日下午,郁南县召开桂圩镇桂圩村社会主义新农村建设和乡村振兴战略工作会议,听意见、集智慧,倾力打造桂圩龙岗村乡村振兴战略标杆示范村。县领导冯志刚、梁旭乾、郑伟宪参加会议。

01_副本.jpg

桂圩镇桂圩村是革命老区,有着丰富的红色文化资源。当前,该村正以下辖的龙岗村为主线,打造红色文化之旅。同时,通过党建引领、群众参与、社会共建,全力打造“三变”“三色”美丽桂圩。

会议对桂圩村党建文化园、郁南(桂河)革命纪念馆建设方案和运营公司机制落实等进行讨论研究,县委书记梁子财要求,桂圩镇和各相关职能部门要通力配合,主动作为,加快推进各项目建设进程;要调动村民的积极性、主动性,将村民主体作用贯穿到新农村建设的全过程,打造具有示范引领作用的社会主义新农村示范村。在村党建文化园建设方面,要注意融入当地特色文化,做到党建宣传工作与村民日常休闲生活相结合,将其打造成为展示社会主义新农村建设的新窗口、新载体、新亮点;郁南(桂河)革命展馆建设要提高层面,依托红色资源,科学布馆,把本县革命先驱精神提炼出来,让人易于学习、理解,建设成为全县新的爱国主义教育基地;在运营收益方面,要引入资质好的旅游公司,制定落实利益分配机制,将其细化、固化、制度化,同时配合建造一些老少适宜的游、乐、养生场地,达到上级满意、群众满意的效果;要加快做好租地、征地工作,抓紧节令种上观赏、收益兼具的新型农作物,吸引更多的客人来游玩,增加收益。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读