石城镇组织党员义工队开展“三清理”活动

2018-01-10 08:50:40 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:石城镇组织党员义工队开展“三清理”活动


云安区石城镇组织部分镇、村党员组成义工队到上洞村开展“三清理”活动,助力上洞村建设工作,以点带面,切实推动石城镇乡村建设步伐。

活动现场,党员义工队队员们有的在清理村巷道及房前屋后杂草杂物、积存垃圾,有的在清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物,还有的在向沿途群众进行宣传教育,教育他们要自觉爱护村庄环境卫生,不要把生活垃圾、生产工具、建筑材料等随意乱堆在房屋周围,引导他们要自觉主动地清理好房屋周边杂草和卫生死角,积极参与到乡村建设工作中来。

据统计,活动当天共出动党员96人次,清理乱堆乱放、废弃猪牛栏、建筑垃圾等约500平方米。自开展“三清三拆三整治”工作以来,石城镇已清理乱堆乱放、废弃猪牛栏、违章建筑等约8470平方米,清拆危旧房31760多平方米。   

石城镇相关负责人表示,活动既可以发挥共产党员的示范带头作用,增强基层党组织的凝聚力,又可以用实实在在的行动投身乡村建设各项工作中。下一步,该镇将以此次活动为契机,在全镇范围内继续加大“三清三拆三整治”工作力度,切实加快乡村建设进度,为建设美丽乡村作出贡献。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读