思劳镇石磨村铺通600多米水泥路

2018-01-05 16:33:26 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:社会各界热心捐助偏僻山村解决行路难


地处偏僻的云城区思劳镇古律村委石磨村铺通了600多米的水泥路,这是社会各界热心捐助和村民自筹资金修路取得的阶段性成效。

2017年3月1日,本报曾刊登过《石磨村的筑路梦》报道。为了帮助石磨村修路,村民们专门建了一个“修路微信群”,发动外出乡亲和其他亲朋好友捐款,先后有260多人伸出援手,捐款金额达10万多元。捐款的热心人士,除了来自本市外,还有来自肇庆、珠海、中山、深圳等省内其他地市,以及广西、黑龙江、河南、贵州、湖南等外省热心人士。村民修路热情高涨,他们利用有限的资金,首先修筑好路基,并利用剩余款项铺好了最难走的三个路段共600多米水泥路面。

修路主要负责人杨社堂村长告诉记者,虽然现在已经铺好一段水泥路面,但仍有2.4公里是沙土路。他们希望得到政府部门和有关帮扶单位的大力支持,使通往石磨村的村道早日实现硬底化,解决村民行路难问题。另据了解,已有外来投资者看好石磨村一带发展乡村旅游的有利条件,村道实现硬底化后,将大大加快乡村旅游项目建设进程。

 加入收藏 打印本页 返回顶部