云浮一出租屋突然爆炸 疑换煤气引泄漏

2017-12-29 14:40:18 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城一出租屋突然爆炸 疑换煤气引泄漏


云城的街坊报料称,27日闻莺路上一间出租房内突然发生爆炸,火焰很快烧着了整个出租房,而此时在房间内居然还被困了一位男子。当时情况非常危急,男子有没有被救出来啊?

12月27日中午十一点,云浮云城闻莺路上,二楼的一间出租房内火焰正凶猛燃烧着,已经从房间内窜出窗外,黑烟滚滚往高楼层冲去。附近的街坊只敢远远观望,无人靠近。此时一辆消防车已经赶到楼下就位,准备救援。

来到事发出租房,楼上的住户告诉记者,事发时他刚好在房内,当时吓了一跳。

据了解,被炸毁的最严重的区域,房间的窗户钢架已经扭曲变形。在房间内的所有家具都已被烧剩残渣,完全看不出原本的模样。旁边的一间卧房,整个墙面已经被烧至漆黑,床铺床垫,也是留下了明显被烧灼后的痕迹。

记者了解到,住在这个租房里的是一对老夫妻,男子是一名出租车司机。事发时女子出门工作,仅剩男子一人在家。火灾发生后十分钟,消防队员也迅速赶到现场灭火,很快,消防队员就将男子抱出。

到底爆炸是怎么发生的呢?随后记者在云浮中医院找到了此次事件的伤者林某(化名)。

林某告诉记者,事发时自己在家准备去浴室洗澡。由于浴室煤气用完了,他便将煮饭用的煤气移装过来。

林某:当时就在厕所外面,因为我们的煤气罐是放在厕所外面,我现在也估计不出是什么原因,有可能是因为卸下的煤气没用完,引起煤气泄漏,也可能是电路的问题

虽然此次事故原因尚未有结论,但是煤气爆炸事件在我们早前也时有报道。平安广州志愿服务总队副队长何贤访也在此提醒各位街坊,在处理煤气问题时,务必要由专业工作人员进行。

 加入收藏 打印本页 返回顶部