江罗高速助交警破获一起走私香烟案

2017-12-26 09:23:07 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:江罗高速助交警破获一起走私香烟案


江罗高速公路作为粤西出省大通道,通车后不仅拉近了珠三角与粤西地区的距离,也为广大司乘带来了通行便利。近段时间,江罗分公司针对不法司乘的逃费、冲卡、倒换卡等行为,组织相邻路段的有关部门探讨联合打逃工作经验,并与高速交警、地方派出所、路政、稽查队开展专项联合打逃行动。行动中,协助交警成功破获一起大额走私香烟案件。

12月18日11:47,一辆号牌为桂PCS904(假车牌粤GLQ629)的棕色五菱面包车缓缓驶入了江罗高速华石站53号车道,当班管理人员根据经验判断存在可疑点,迅速通过IPAD查询该车行驶路径,在要求司机出示行驶证期间,留意到该车拥有几本行驶证,且发现2块遮阳板下、驾驶位置后排用长布帘遮挡,根据这些异常判定符合逃费车特征。管理人员当即采取措施稳住司机,并联系监控协助报警。

稽查人员灵活处置,想方设法稳住司机情绪控制局面。双方经过近半个小时的斗智斗勇,终于为交警及时赶赴现场赢得了宝贵的时间。交警迅速将嫌疑车控制在车道内,驾驶员及随车人员发现情况不妙准备弃车逃跑,现场警民配合,迅速当场将其制服。

交警打开车尾箱现场取证,发现满车香烟。交警将人、车同时带回,并及时联系罗定市烟草专卖局。14:55,烟草局执法人员到达高速公路交警四大队,现场抓获涉案人员2名,清点卷烟阿里山(硬景泰蓝台湾版)9.38万支,玉溪(硬授权警语版)11万支,Marlboro(硬)10万支,Bohem(硬)2.12万支,共计4个品种32.5万支,价值约21.57万元。目前,该案移交罗定市公安局作进一步调查处理。

 加入收藏 打印本页 返回顶部