新兴供电局:炎热深夜抢修供电设备

2017-08-18 16:26:10 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新兴供电局:炎热深夜抢修供电设备


最闷热的夏天已经到来,8月是气温高且湿度大的一个月,这正是造成用电量再次达到高峰的原因,在每家每户空调开启的情况下,用电负荷过高的情况频频告急。

8月9日晚上23:10分左右,南方电网广东新兴供电局东成供电所接到东成镇丹碟村报故障电话:“我们这边有根电线杆上的电线着火了,请你们快过来看看”。接报后,东成供电所值班人员立即组织抢修队伍,以最快的速度到达事故现场勘察事故情况。经调查分析:由于用户设备超负荷运行导致电线接线口发热烧毁,造成供电线路损坏,致使附近用户都处于停电状态。

为尽快恢复供电,这场争分夺秒的抢修战在炎热的深夜中进行着,为争取在最短的时间里为用户恢复供电。供电人员在做好相应安全措施后,立即上杆对供电线路进行抢修,把烧毁的导线重新更换成新的导线,并使用紧线器对导线进行紧线,使导线与地面的距离符合安全规定,还为用户更换新的电能表。凌晨01点05分,在供电所人员在不懈的努力下,成功为用户恢复供电。

近日,受连续高温天气影响,东成镇出现了今夏的第一波用电高峰期,日用电量和用电负荷大增。为保证电力供应的安全、可靠,东成供电所积极开展线路巡视、测温、故障排查等工作,做好24小时的抢修服务准备,确保供电设备安全运行

 加入收藏 打印本页 返回顶部