天堂镇党委书记陈国仟谈贯彻落实省党代会精神

2017-08-17 08:51:21 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:积极适应新形势 努力开创新局面


“省第十二次党代会要求深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习近平总书记对广东提出的‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’要求作为广东工作的总纲,对今后5年广东工作作出了全面部署。结合天堂镇实际,全镇上下将进一步主动作为、积极谋划、抢抓机遇,主动适应新形势,紧紧围绕新兴县建设‘禅意生态名城’的总体要求,加快镇内‘一片两水两品牌三条公路’建设,努力开创天堂发展新局面。” 在谈到如何把贯彻落实省第十二次党代会精神与实际工作相结合时,新兴县天堂镇委书记陈国仟如是说。

陈国仟表示,按照省、市、县的整体部署,今年天堂镇将全力配合做好汕湛高速公路(天堂段)建设工作,确保高速公路各项工作顺利进展,继续抓好X868线风门坳至朱门楼公路改造建设工程,确保年内建成使用,实施镇内道路升级改造和圩镇道路绿化、亮化工程,利用一事一议的奖补机制,支持和鼓励村级道硬底化建设,力争村村实现道路硬底。继续完善天堂污水处理厂建设,扩大污水处理厂规模,进一步提升污水处理工艺,提高日处理水量,规范圩镇范围内生活污水和工业污水排放并全面收集净化。

一直以来,天堂镇是全市的农业大镇,特色优势明显,形成了蔬菜、花卉和紫米种植等三大特色农业产业。陈国仟表示,将继续以佛山龙头企业鸿丽蔬菜种植公司为依托,实施“公司+基地+农户”的生产模式,壮大蔬菜产业。打造特色水稻产业“美薇紫米”品牌,以五谷丰农产品合作社为基础,引进先进技术提升紫米品质,加快推进紫米种植深加工项目,加强与市供销社的联系,拓展“美薇紫米”的销售渠道,实行“产供销一体化”的同时,将进一步加快建设紫米高标准示范基地建设,将紫米种植推向深加工、多品种发展,打造“紫色天堂”。

陈国仟说,为加快推进农业现代化建设步伐,天堂镇将大力培育一批龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体,带动农业特色优质产业集约化、规模化、标准化和品牌化,并持续推进保持环保整治工作的打击态势,严格落实新兴县委关于水环境整治的要求,协助新兴江整治办改善天堂镇水质状况,全力扎实推进脱贫攻坚工程,巩固和壮大教育强镇的成果,力争把天堂镇打造成为新兴县教育副中心。同时全面建设完善社会治安立体防控体系,继续深入开展“平安天堂”创建活动,进一步完善“中心化+网格化+信息化”工作机制,不断扩大“中心化”职能,形成全覆盖格局,

目前,天堂镇围绕从严治党持续发力,把“抓好党建就是最大的政绩”作为改进各项工作的治本之策,积极探索以党建引领的基本布局。对此,陈国仟认为,将继续深入开展驻点联系群众工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以上率下改进领导干部工作作风,进一步严肃组织生活,落实好“三会一课”、民主生活会等活动,同时,创新党建工作载体,充分利用党员工作坊,加快镇级党建文化园建设,扎实履行党风廉政建设主体责任,保持惩治腐败高压态势,深入推进从严治党,全力打造风清气正、务实高效的勤廉政府。

 加入收藏 打印本页 返回顶部