访云城区城镇综合管理和执法局副局长玉杰芳

2017-08-16 09:27:20 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:强化执法力度 巩固“国卫”成果


按照市委、市政府及云城区委、区政府的工作部署,云城区城镇综合管理和执法局紧紧围绕巩固国家卫生城市总体标准和要求,把整治市容市貌、环境卫生、经营秩序作为提升城市形象的工作重点。“开展‘巩卫’工作以来,城区实行规范化、常规化、制度化管理,加大力度推进城市管理中的热点、难点的执法整治问题,强化城市管理的各项工作措施,促使城区环境得到质的提升。”云城区城镇综合管理和执法局副局长玉杰芳如是说。

“巩卫”工作启动以来,云城区城镇综合管理和执法局不断加大宣传、管理和执法力度,对违反城市管理法规的行为依法依规有效处理。“规范中心城区内各大农贸市场及周边经营环境秩序、强化管控城区各主次街道、落实‘门前三包’是‘巩卫’重点工作,针对农贸市场周边和街道沿线两旁商铺、餐饮店、流动小摊档等存在违规占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂等现象,我局多次进行宣传教育和整治工作。”玉杰芳介绍,该局重点对解放路经营秩序进行了规范,有效疏导了乱摆乱卖的流动经营档;同时,发挥市场作用,以罗桂桥临时平价市场作为试点,引入社会力量参与城市管理,促使环境卫生明显改善,达到双赢效果。

据了解,该局还对三眼塘、鹏石大睦塘、九龙桥等重点城乡结合部的脏乱差等问题进行全面强化整治,严加管控;加强了建筑工地占道堆放、占道施工和余泥运输等方面的监管力度,对违规行为依法依规进行严厉查处;同时,联合各镇、街道和相关职能部门加强城区国道沿线石材经营综合环境整治,规范324国道沿线石材企业经营秩序。

玉杰芳说,下一步,云城区城镇综合管理和执法局将进一步明确责任,狠抓落实。加强巡查管控力度,继续对重点难点和市民关注的热点问题予以强化整治,确保“巩卫”工作落到实处;建立“巩卫”长效机制,实现常态化有效管理,确保城区市容环境持续干净、整洁、有序。

 加入收藏 打印本页 返回顶部